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Nuestra Historia

1962

1985

1988

1992

1995

98-01

2010´s

2020´s

Orígenes 1962

Aceites Hurtado y Derivados S.L. es una empresa familiar cuyos orígenes se remontan a 1962, fecha en la que “El abuelo Tomás” alquilaba en Val de Santo Domingo una antigua almazara con la que comenzó su andadura en el maravilloso mundo del aceite.

Fuensalida 1985

Más tarde, en 1985, la fábrica se trasladaba a Fuensalida, donde continuaron ejercitando este negocio familiar con la entrada de la tercera generación en el negocio familiar.

Aparece Lorieta 1988

Al poco tiempo se comienza a envasar aceite de oliva virgen y virgen extra bajo la denominación “Lorieta”, perdurando hasta el día de hoy la calidad que tanto ha caracterizado a la empresa durante este tiempo.

Ampliación 1992

En 1992, la empresa decide aumentar su espacio para la mejor recogida de aceitunas y su posterior producción y comercialización.

Mejoras de Producción 1995

Tras sucesivas mejoras en sus instalaciones, la familia Hurtado adquiere en el año 1995 un sistema continuo con capacidad de 45.000 kg en 3 fases en otro intento de mejorar la calidad de los aceites que producen, mejorando y renovando así también los sistemas de limpieza de más producción.

Ferias y Premios 1998-2001

Gracias al esfuerzo y el afán puesto en esta empresa, en 1998 y 1999 lograron ganar la medalla de oro de la Gran Selección de Castilla la Mancha.

Más tarde, en 2001, ganarían la medalla de plata en la misma categoría.

A lo largo de su trayectoria, esta empresa ha mantenido un compromiso firme con la recolección de aceitunas provenientes de olivos centenarios, la producción de aceite de oliva de alta calidad, así como su envasado y comercialización.

Este enfoque se ha caracterizado por la fusión entre la tradición y la innovación, con el objetivo permanente de mejorar continuamente. Los actuales propietarios de la almazara, Saturnino y María Magdalena, han participado activamente en diversas ferias del sector del aceite de oliva, incluida la prestigiosa Ferinort, donde han presentado su stand en múltiples ocasiones.

Años posteriores

Los siguientes años estuvieron marcados de mejoras en las instalaciones como una segunda maquinaria de recogida de aceitunas más grande que dotaría a la empresa de más capacidad de recogida, además de innumerables mejoras de calidad con una capacidad de molturación inmediata de sistema ecológico en 2 fases de 150.000 kg/24h. 

Actualidad

En la actualidad, se ha añadido una cuarta generación de aceiteros comprometidos con mantener la calidad de su aceite que le caracteriza, pasando de ser un pequeño negocio familiar, a una empresa con una gran proyección y desarrollo de su producción.

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